Заворачиваем голубцы по новому способу

Заворачиваем голубцы по новому способу Кулинария
Заворачиваем голубцы по новому способу

Моим домочадцам данный способ очень нравится, дети постоянно просят приготовить голубцы по этому рецепту, да и на любом столе такие голубцы привлекают немало внимания. Можно даже на праздники готовить, выглядит это блюдо более чем заманчиво. Начинкой голубцов будет гречневая или рисовая крупа и мясной фарш. Кроме того, вы можете добавить пшено, булгур или кус-кус. Если вам по вкусу голубцы с рисом или булгуром — желательно крупу предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда процесс приготовления занимает меньше времени. Кус-кус, гречка и пшено не насколько прихотливы. Перед варкой гречневую крупу следует хорошо промыть в чистой воде. Добавить соль, перец и лавровый лист, варить на протяжении одной-двух минуты с момента закипания. Дать настояться четыре-пять минут по истечению этого времени слить воду. Хорошо измельченное куриное филе тщательно перемешать с той крупой, которую вы выбрали. Также можно использовать любой фарш. Начинку из мяса можно поменять на грибную, вкусу блюда это никак не повредит, отлично подходит в постному меню. Посолить и поперчить можно по вкусовым предпочтениям. Капусту отварить предварительно, вырезав твердую часть и разрезать листья на две равные части. Вложить получившеюся начинку по краям капустного листа и завернуть трубочкой. Затем калачиком. В видео более наглядно показано как их завернуть в нем же рассказывается еще несколько рецептов голубцов. На дно сотейника опустить листья капусты на них голубцы. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее до прозрачности на масле. Добавить тертую морковь, обжарить еще четыре-пять минут по истечению этого времени добавить томатный сок. На небольшом огне тушить еще пару минут. Залить получившееся зажаркой голубцы. Добавить стакан горячей воды и тушить на самом медленном огне до полной готовности. Примерное время готовки 40-60 минут что уже зависит от капусты.

Вам также понравится —  Вкус детства! Рецепт торта «Птичье молоко»
Заворачиваем голубцы по новому способу

Данный способ сворачивание голубцов не быстрее, чем традиционный всем нам привычный, но более интересный. В праздники такие голубцы завоюют симпатию гостей.

Что понадобиться:

• кочан капусты

• 600 грамм куриного филе или фарша

• 160 грамм гречки или риса

• одна луковица

• одна морковь

• 2 стакана сока томатного

• черный перец (молотый)

• соль

Заворачиваем голубцы по новому способу
Заворачиваем голубцы по новому способу
Заворачиваем голубцы по новому способу
Заворачиваем голубцы по новому способу
Заворачиваем голубцы по новому способу
Заворачиваем голубцы по новому способу
Заворачиваем голубцы по новому способу
Заворачиваем голубцы по новому способу
Заворачиваем голубцы по новому способу

Попробуйте — вам понравится, приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Полезно Знать
Добавить комментарий