Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога

Советы

Вот и наступил сезон слив! Поэтому рецепт, который сегодня подготовили мы. тебе точно пригодится.

Информация о том, как готовить этот пирог со сливами, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.

Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога

Сливовый пирог

Так это или нет, сказать точно не могу. Но то, что пирог хорош, могу сказать однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.

Вам также понравится —  22 лайфхака для кухни, придуманных гением. Об этом не знает даже твоя мама!

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 3/4 ст. сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 слив
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сложи в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбей. Если миксера у тебя нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога
    2. Не переставая взбивать введи в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавь щепотку соли.Далее просей муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай ложкой.

      Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога

    3. Форму для выпечки смажь маслом, затем присыпь мукой. Выложи в форму тесто и аккуратно разровняй его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога
    4. Сливы вымой, раздели на половинки и выложи на тесто.Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога
    5. Для посыпки смешай сахар и корицу. Покрой посыпкой верх пирога.Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога
    6. Поставь пирог в хорошо разогретую духовку и выпекай в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога
    7. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога

СОВЕТ

А еще предлагаю тебе узнать отменный рецепт сливового варенья без косточек, который мне достался от моей любимой бабушки.

Прелесть этого варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Полезно Знать
Добавить комментарий