Latest Post

Ричард Бах: освободите место в жизни для важного для вас человека Вы всегда получаете тот результат, который ожидаете!

Вот и наступил сезон слив! Поэтому рецепт, который сегодня подготовили мы. тебе точно пригодится.

Информация о том, как готовить этот пирог со сливами, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.

Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога - Полезно Знать

Сливовый пирог

Так это или нет, сказать точно не могу. Но то, что пирог хорош, могу сказать однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога - Полезно Знать

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 3/4 ст. сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 слив
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога - Полезно Знать

    1. Сложи в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбей. Если миксера у тебя нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога - Полезно Знать
    2. Не переставая взбивать введи в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавь щепотку соли.Далее просей муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай ложкой.

      Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога - Полезно Знать

    3. Форму для выпечки смажь маслом, затем присыпь мукой. Выложи в форму тесто и аккуратно разровняй его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога - Полезно Знать
    4. Сливы вымой, раздели на половинки и выложи на тесто.Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога - Полезно Знать
    5. Для посыпки смешай сахар и корицу. Покрой посыпкой верх пирога.Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога - Полезно Знать
    6. Поставь пирог в хорошо разогретую духовку и выпекай в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога - Полезно Знать
    7. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога - Полезно Знать

А еще предлагаю тебе узнать отменный рецепт сливового варенья без косточек, который мне достался от моей любимой бабушки.

Прелесть этого варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.

Источник

maxresdefault-1741266

Вам также может понравиться